Я чувствую себя отлично, потому что сегодня пятница, а еще в бакалее наконец-то нашлись мои любимые макароны, которые в последнее время стали сниться мне по ночам. Я до сих пор помню, как гигантские спагетти, похожие на мерзких змей, пытались обвить мое бедное тело и утопить в сырном соусе. Но час расплаты близок, и вы еще пожалеете, что связались с Августом Злобным Кроликом Лонгботтомом. Я буду мучительно долго заливать их кипятком, злорадно усмехаться, как самый опасный злодей, и после всех зверских пыток с наслаждением пропишу им билет в свой изголодавший желудок, а оттуда еще никто живым не возвращался. Сейчас я трусь плечом об входную дверь своей квартиры, пытаюсь одной рукой достать из заднего кармана джинс ключи, а другой прижимаю к груди целый пакет с продуктами, и при этом успеваю разговаривать по телефону, зажатый у меня между ухом и плечом. Довольно удобно, попробуйте так же.
– Я так и думал, что она купит жаб, - мои глаза победоносно сверкают, Ариэль снова проиграла спор. – Да ты только посмотри на нее, Старуха Изергиль, бородавок на горбатом носу не хватает. Держу пари, эти милые лягушки уже с миром покоятся на дне ее котла. Ключ карябает темно-красную поверхность деревянной двери, а я все никак не могу попасть в цель, топчусь на пороге, будто пьяный. По ту сторону я слышу, как надрывается мой сторожевой пес, а ему подпевает своим ленивым мяуканьем кот. Приятный и звонкий голосок Ари напоминает мне щебетание маленьких птичек в саду миссис Уизли, и я невольно чувствую, как сердце мое замирает от нахлынувших светлых воспоминаний, снова начинаю скучать по этой рыжей семейке. Когда я в последний раз выбирался из своей норы и гостил у старых друзей? Ох, лучше не трогать эту тему, а иначе снова превращусь в унылое депрессивное чудовище, и никакой поцелуй прекрасной принцессы не вернет меня в человеческое обличие. Работа, университет, взрослая жизнь - все это вскружило мне голову, как осенний ветер гору пожелтевших, хрустящих листьев. Кстати, о хрусте, кажется, я разбил яйцо, отчетливо слышу, как хрупкая скорлупа скукоживается под моей рукой.
– Нет, Ари, я сказал нет. Не трогай этого пса, пока он и тебя не покусал, я сам с ним разберусь в понедельник, хорошо? - запрокидываю голову назад, до чего же она упрямая. Буквально вчера, я в подворотне нашел чумазого, облезлого и всеми брошенного пса, и решил привести его в магазин. Не домой же его тащить? Беспризорник с прогрызенным ухом, сразу же начал показывать свой буйный характер, укусив за руку Джонатана(наш кассир).Было велено запереть черта в табакерке, так сказать, посадить под домашний арест. Мы даже не успели его толком осмотреть на наличие ран и вшей, это хочет сделать храбрая Монтегю, что просто недопустимо. Не хочу, чтобы она пострадала, в конце концов, это я его притащил и мне с ним возиться.
– Слушай, - я плюнул на все попытки открыть дверь, будучи в таком затруднительном положении, и прижался спиной к стене, - Не переживай, найдем мы твоего карликового пушистика, если им, конечно уже не пообедал тритон, - ухмыляюсь я, и слышу, как на другом конце провода Ари недовольно нудит. – Шучу я, шучу. Мне идти надо, покорять вершины кулинарии. До понедельника, русалка. Нажимаю отбой, делаю глубокий вздох, прислушиваюсь, как рычит Тор на Локи, как за окном снова надрывается сигнализация, как идет своим чередом жизнь. Ничего не изменится, завтра все будет так же, как сегодня. Мы движемся по заколдованному кругу, а он равен бесконечности. Хм, давно ли я стал таким пессимистичным? Пожалуй, с полгода, когда смерть с наглой ухмылкой заглянула к нам в гости. Вот черт, Август ты болван. Беги, беги от этих мыслей, ты же обещал матери держаться. Теперь хрустит не скорлупа, а моя шея. Как же я устал, как же тяжело все тащить на себе. Или мне только кажется, что после ухода отца все взвалилось на меня? Да, я предпочитаю говорить "ухода", будто он когда-нибудь к нам вернется. Какая наивная и детская мечта. Перебираю в руках брелоки, главное, снова не сорваться, не упасть в черную бездну беспрерывной скорби и дикой, холодной пустоты. Мне не хватает тебя, папа. Безумно не хватает. Из раздумий меня выводит грохот лифта, и на лестничную площадку выходит моя соседка с мокрым зонтом в руках. Ее виски уже давно заботливо коснулась седина, но голубые глаза по-прежнему полным молодым энтузиазмом.
- Добрый вечер, Огастус, все в порядке? - приветливо улыбается миссис Морли, и кокетливо поправляет свою шапочку с большой красной розой на боку. Она зовет меня исключительно так, а не Август, мне это нравится.
- Здравствуйте, да все замечательно, - улыбаюсь в ответ, и наконец, захожу домой. Темнота узкого коридора ласково окутывает меня, будто уговаривает не включать свет... не убивать ее. Все замечательно - эта фраза заела в моей голове, как клеймо. Совет вам на будущее: если я говорю, что все замечательно - это ложь, хорошо тресните мне по щекам. На меня со всех ног летит лохматое чудище, я еле успеваю поставить пакет на пол, чтобы поймать пса. Знакомьтесь, это мой карликовый пудель и его зовут Тор. Громкая и воинственная кличка больше подходит такому маленькому существу, мне кажется, он чувствует себя так увереннее.
- Привет, дружище, скучал? - Тор утыкается мне в ладонь холодным и мокрым носом. - Я знаю, что ты больше скучал по еде, а не по мне, маленький засранец. Потрепав пса по голове, я стягиваю ботинки, запихиваю ноги в мягкие тапки, беру пакет и иду на кухню. Локи, деловито размахивая черным хвостом, прогуливается по подоконнику, и даже не смотрит в мою сторону. Вот же своенравный Бог.
- И тебе привет, - слегка улыбаясь, произношу я. Часы пробили ровно 6, время ужина. Сегодня кроме макарон и фрикаделек я хочу попробовать испечь пирог из вишни, уж очень люблю сладкое. Овощи и фрукты быстро отправляются в раковину, остальные продукты в холодильник, разбитое яйцо в мусорное ведро. Видите, какой я хозяйственный. Для фона включаю старенький телевизор, а сам направляюсь в душ, мне нужно расслабиться.